По информации главы Крыма Сергея Аксенова, строительство энергомоста идет по плану и без отставаний в графике. Ориентировочно, третья ветка энергомоста будет запущена 1 мая этого года.

«Энергомост строится ежедневно и ежечасно, никаких отставаний от графика нет, — подчеркнул глава крымского правительства Сергей Аксенов. — Уверен, что ускорение, которое президент придал всем строителям и должностным лицам, позволит сдать его в эксплуатацию раньше срока».

В то же время Аксёнов выразил надежду, что запуск третьей и четвертой ниток может произойти раньше, но попросил пока всех ориентироваться на ранее озвученную дату – 1 мая. «Все в процессе, надеемся, что будет раньше графика, но пока – 1 мая. Всех прошу ориентироваться на эту дату», – подчеркнул он.

Глава РК также опроверг слухи, которые печатают украинские СМИ о том, что электроэнергию Крыму по-прежнему дает незалежная.

«Со стороны украинских деятелей – сплошное вранье, это обычная для них практика, мы уже не обращаем на это внимание, — говорит премьер. — Это обыкновенная промывка мозгов украинским гражданам».

Энергомост в Крым, инфографика:

comments powered by HyperComments