Крымчан, которые продолжат передвигаться на автомобилях с украинскими регистрационными знаками после 1 апреля, ждет наказание в виде штрафа, в в случае повторного нарушения – штраф и лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трёх месяцев. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник управления ГИБДД МВД по РК Анатолий Борисенко.

«Сейчас уже принято, что первое нарушение (за вождение зарегистрированного в Крыму транспортного средства с украинскими номерами) – это будет штраф, второе нарушение – штраф и лишение права управления от месяца до трёх», – сообщил Борисенко.

Начальник крымского ГИБДД не исключил, что после 1 апреля, когда заканчивается срок отведённый на перерегистрацию, крымчане всё-таки смогут заменить номера на своих автомобилях, однако как это будет происходить, пока неизвестно.

«Потом (после 1 апреля) машину наверное можно будет перерегистрировать, но подождём документ, который будет принят. Конкретно сказать, как будет осуществляться эта процедура, я не готов», – сказал Борисенко.

Постановление, согласно которому граждане РФ, проживающие в Крыму и являющиеся собственниками транспортных средств, должны заменить украинские регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на российские до 1 апреля 2016 года, было принято в ноябре прошлого года.

По материалам КрымИнформ

comments powered by HyperComments