Прокуратура Крыма потребовала от Госавтоинспекции Крыма принять дополнительные меры для оптимизации прохождения процедуры перерегистрации авто — увеличить количество инспекторов, чтобы принимать документы и осматривать автомобили в ночное время.

По информации пресс-службы, прокурорская проверка по обращениям граждан установила, что замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков ожидает большое количество крымчан и это приводит к скоплению транспорта, а также усилению социальной напряженности. Основной причиной в прокуратуре называют недостаточное количество инспекторов, осуществляющих регистрационные операции.

«При таких обстоятельствах прокуратура республики направила требование в УГИБДД МВД по Республике Крым о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на сокращение времени ожидания гражданами получения государственной услуги, в том числе путем привлечения дополнительных сил и средств для обеспечения беспрерывного (в ночное время) приема документов и осмотра транспортных средств», — говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве также напомнили, что собственники транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории Республики Крым и Севастополя, а также юридических лиц, зарегистрированных на указанных территориях, обязаны до 1 апреля заменить в установленном порядке регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, выданные на транспортные средства до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

В начале марта начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко сообщал, что сотрудники крымских МРЭО не справляются с наплывом водителей, стремящихся заменить украинские регистрационные знаки на своих транспортных средствах на российские.

По материалам КрымИнформ