К 2018 году общий объем получаемой полуостровом электроэнергии должен достичь 1920 МВТ. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Крымского федерального округа.

Путин напомнил, что в конце прошлого года в Крым была подведена первая очередь энергомоста через Керченский пролив. К маю этого года должна быть запущена и вторая его очередь.

В 2017 году на территории полуострова должны быть запущены первые блоки Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций с суммарной мощностью 470 МВт, а в марте 2018 года — плюс еще 470 МВт.

«Таким образом в итоге общий объем обеспеченности мощностью полуострова составит порядка 1920 МВт при текущем пиковом потреблении 1300, то есть на 600 МВт больше (чем требуется)», — сказал Путин. Он добавил, что это должно обеспечить растущую экономику и другие потребности региона.

Путин также отметил важность возведения Керченского моста, который «интегрирует полуостров в национальные транспортные потоки, повысит связанность российских территорий и создаст дополнительные возможности для экономического роста»

Президент выразил уверенность, что «все задачи будут выполнены на высоком профессиональном уровне».

По материалам ТАСС

comments powered by HyperComments